sexta-feira, 16 de outubro de 2009

URGENTE
ULTIMAS NOTICIAS SOBRE
DIALOGO EN HONDURAS


DESDE EL INTERIOR DEL HOTEL CLARION EN TEGUCIGALPA

5.29 PM 16 DE OCT.

EL PERIODISTA DE RADIO GLOBO, CARLOS PAZ, ENTREVISTA A VICTOR MEZA, COORDINADOR DE LA COMISION DEL PRESIDENTE ZELAYA QUIEN INFORMA QUE EN ARAS DE LA PAZ EN HONDURAS LOS REPRESENTANTES DEL PRESIDENTE ZELAYA HAN PRESENTADO UNA CONTRAPROPUESTA EN EL SENTIDO QUE SEA EL CONGRESO NACIONAL PREVIA OPINION DE LAS INSTANCIAS INCLUYENDO LA CORTE SUPREMA DE JUSTICIA, EMITA LA RESOLUCION CORRESPONDIENTE SOBRE EL ACUERDO DE SAN JOSE. EN EL SENTIDO QUE RETROTRAIGA LA RESOLUCION DEL PODER EJECUTIVO, LEGISLATIVO Y JUDICIAL, A SU ESTADO PREVIO AL 28 DE JUNIO. LO ANTERIOR IMPLICA EL RETORNO DEL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA, JOSE MANUEL ZELAYA ROSALES.

DE ACUERDO A ESTA PROPUESTA EL CONGRESO TENDRIA LA ULTIMA PALABRA DE DEVOLVERLE EL PRESTIGIO PERDIDO A LAS INSTITUCIONES, CONSIDERAMOS QUE ES LA PROPUESTA VIABLE, LA MAS SENSATA.

UNA VEZ FIRMADA EL ACUERDO DE SAN JOSE, ENTRA EN VIGENCIA DE INMEDIATO, NO LE ESTAMOS PONIENDO PLAZO, PERO ESPERAMOS QUE SEA HOY MISMO.

HACIENDO USO DE LA RAZON EL CONGRESO ES LA PARTE NATURAL PARA LOS ACUERDOS POLITICOS NO LOS TRIBUNALES. HOY MISMO ESPERAMOS LA RESPUESTA. (PETTY ELIZABETH)

*
Relatos do dia

La Resistencia estuvo hoy permanentemente observada, toda la mañana y parte de la tarde, por camiones militares y patrullas policiales abarrotadas de contingentes de soldados y de policías que circulaban la esquina de la concentración.

Los vehículos militares pasaban en sentido norte-sur, sur-norte y oriente-occidente y occidente-oriente.

Algunos militares y policías saludaban con el puño alzado, unos ondeaban las manos y otros levantaban el dedo de enmedio como insulto. La mayoría se limitaba a observar.

La Resistencia les respondía gritando sus consignas. (Diana Canales)

Nenhum comentário:

Postar um comentário